Aktuelles

Auf dieser Seite werden wir Ihnen zukünftig aktuelle Neuigkeiten sowie die nächsten Vortragsabende und die nächsten Veranstaltungen vorstellen.

Alle weiteren für das Jahr 2021 geplanten Aktivitäten finden Sie unter Unser Angebot

Ein Programm für 2021 gibt es nicht, Vorträge und Veranstaltungen sind momentan nicht möglich.

+++ AKTUELL +++ AKTUELL +++

Liebe Kneippianerinnen und Kneippianer, liebe Kneipp-Freunde!

Wir wünschen Allen eine erholsame, schöne Sommer- und Urlaubszeit!

Bleiben Sie vor allem gesund!

Vorstand des Kneippvereins Eschwege e.V.

12. Juli 2021

200 Jahre Sebastian Kneipp

Veröffentlicht:

Logo 200 Jahre Sebastian Kneipp

Im Jahr 2021 jährt sich zum 200. Male der Geburtstag von Sebastian Kneipp (1821-1897). Zu diesem besonderen Anlass hat der Kneipp-Bund das Jubiläumsjahr „Kneipp 2021“ ausgerufen und sich zum Ziel gesetzt, auf den Beitrag Kneipps zum deutschen Gesundheitswesen, zur Kultur und zur Ausprägung des Präventionsbegriffes aufmerksam zu machen.
Die Kneipp-Therapie heute ist nicht nur zeitgemäß, sondern sinnvoll und sogar zukunftsgewandt.

Auch wir im Kneippverein Eschwege haben im Jubiläumsjahr 2021 eine Aktion in Planung:
Eine moderate Wanderung zur Wassertretstelle in Eltmannshausen, Am Kirschenteich, mit geselligem Beisammensein, evtl. Workshops zu den 5 kneipp'schen Elementen. Außer „200 Jahre Kneipp“ begeht der Kneipp -erein Eschwege auch sein
70-jähriges Bestehen.

Wir hoffen und wünschen sehr, dass trotz der Einschränkungen durch Corona das Fest im Jubiläumsjahr wie geplant stattfinden kann.